Как начать бизнес по продаже онлайн-коучинга за 5 шагов: руководство на 2024 год

Как начать бизнес по продаже онлайн-коучинга за 5 шагов: руководство на 2024 год

Хотите начать гибкий бизнес онлайн-коучинга?

Если ответ “ДА”, то этот пост для вас. Я покажу вам, как стать  онлайн-коучем и зарабатывать на этом. (Я использовала эти же шаги, чтобы вырастить свой собственный бизнес по продаже программ наставничества)

Если вам интересно, чем именно занимается онлайн-коуч, вот что вам нужно знать.

Что такое онлайн-коучинг?

Коучинг – это индустрия стоимостью 265 миллиардов рублей. И все большее число коучей предпочитают вести свой бизнес онлайн для большей гибкости и свободы.

Это потому, что как онлайн-коуч вы работаете исключительно онлайн. Чаще всего вы не встречаетесь со своими клиентами лично и не продвигаете себя локально. Вместо этого весь ваш коучинг и маркетинг осуществляются с помощью онлайн-инструментов, таких как инструмент  проведения видеоконференций Zoom и платежных инструментов.

И именно поэтому онлайн-коучинг имеет так много преимуществ. Поскольку вы работаете онлайн, ваш бизнес предлагает вам гибкость, масштабируемость И возможность влиять на тысячи людей.

Мало того, что онлайн-бизнес имеет низкие накладные расходы и низкие начальные затраты (все, что вам нужно для начала, – это ноутбук). Кроме того, если вы начнете онлайн-коучинг в качестве побочного бизнеса, пока работаете с 8 до 17 , ваш бизнес практически безрисковый.

Как вы увидите, эти преимущества являются причиной, по которой я смогла так быстро масштабировать свой собственный бизнес коучинга.  С тех пор я помогла сотням  людей  начать свой бизнес, чего я не смогла бы сделать ни при какой другой бизнес-модели.

Каким  онлайн-тренером (наставником) вы можете быть?

Когда я только начинала работать наставником по продвижению в соцсетях, у меня не было четкого пути. Вместо этого потребовалось несколько проб и ошибок, прежде чем я нашла подходящий бизнес. Все свелось к тому, что я проанализировала свой прошлый опыт и то, как я могла бы наилучшим образом добиваться результатов для своих клиентов.

Суть в следующем: существуют тысячи ниш, в которых вы можете работать. Чтобы вам было как можно проще начать работу, вам следует выбрать нишу, в которой у вас уже есть некоторый опыт.

Например, для рекрутера наиболее логичным выбором был бы карьерный коучинг. Но вы не ограничены своим профессиональным опытом. Вместо этого вы можете посмотреть на достигнутые вами результаты, такие как результаты в области здоровья, результаты взаимоотношений  или опыт воспитания.

В этом коротком видео я подробнее рассказываю о выборе ниши:

Кто может стать онлайн-коучем?

Возможно, вам интересно: возможно ли вообще построить онлайн-бизнес? Разве продавать коучинг онлайн не мошенничество?

Суть вот в чем:  онлайн-коучинг – это создание ценности. Вы помогаете людям решать проблемы в их жизни и получаете деньги за свою помощь.

Как тренер, являетесь ли вы тренером по здоровью,  коучем по отношениям, карьере, мышлению,  бизнес-тренером, маркетологом или кем-то, ваша задача-направлять людей для достижения результатов, которые они хотят.

Если вы уже достигли этих результатов сами или помогли другим сделать это, вы можете продавать свои знания и время в качестве коуча.

Конечно, коучинг – это не консультирование, поэтому, если вы думаете: “У меня нет сертификата онлайн-коучинга, как я могу стать коучем?”, не волнуйтесь. Вы можете стать онлайн-коучем с сертификацией или без нее. Все сводится к вашим результатам.

Это не значит, что у меня не было никаких сомнений, когда я впервые задумалась о начале бизнеса онлайн-коучинга. На самом деле, когда я начинала свой первый бизнес по коучингу, я не была так уверена, что у меня получится. Когда я начала я поняла что это проще, чем вы могли подумать.

Статьи по теме:

Как привлечь клиентов в интернете: 100 надежных стратегий на 2024

5 лучших инфопродуктов эксперта для масштабирования бизнеса в 2024

Как использовать соцсети для поиска клиентов и продажи программ наставничества или инфопродуктов в 2024

Можете ли вы стать онлайн-коучем?

Именно об этом я спрашивала себя.

К тому времени я уже открыл  магазины игрушек оффлайн и зарабатывала на них.  К тому же у меня был второй бизнес- сетка сайтов, которые приносили деньги с рекламы.

Я  жила жизнью своей мечты. Удачный бизнес, жизнь за городом в доме, путешествия….  Я поставила все галочки, но чего-то не хватало. Я просто не могла понять, чего именно.

Потом у меня появились дети один за другим.

Мне стало не хватать времени. Магазины к тому времени уже не приносили того дохода, который хотелось бы.

Когда я уходила от детей, потому что два бизнеса забирали кучу времени, дети просили остаться.

Именно тогда я поняла, что это за ноющее чувство. Из-за моего плотного графика я не могла проводить время со своей семьей, потому что у меня не было достаточного количества времени. Мне не хватало гибкости, чтобы жить своей собственной жизнью!

Именно тогда я начала присматриваться к онлайн-бизнесу из-за свободы, которую могла предложить мне эта бизнес-модель. В конце концов, ведение онлайн-бизнеса означает, что вы можете работать практически из любой точки мира, и ваш бизнес может состоять только из одного человека: вас самих.

В то же время я поняла, что мне нужно быстро получить хороший доход. Я не могла продавать недорогие продукты или курсы из-за времени, которое потребовалось бы мне для создания моего бизнеса (речь идет о годах!).

Но была одна вещь, которую я МОГЛА продать по более высокой цене.

И это был онлайн-коучинг.

Единственная проблема заключалась в том,… Я понятия не имела, чему обучать людей и как вообще быть коучем.

Вот почему я начала с того, что с изучения маркетинга и продюсирования. Я около года изучала разные курсы и получала фактически новую профессию (профессии).

После этого я делала совместные запуски с экспертами как продюсер. Мне  это не очень нравилось. Я работаю в быстром темпе, эксперту на раскачку требовалось много времени. Запуск растягивался на месяца. После того, как мы делали первый запуск на 100 тыс+ и нужно было идти дальше, эксперты хотели отдохнуть полгодика. Мне такая модель заработка не подходила.

Я целеустремлённый человек и поэтому считаю что нужно идти к своей цели.

Поэтому после нескольких тщетных попыток совместной работы с экспертами, я отказалась от продюсирования  и двинулась дальше.

Имея за плечами  неудачный онлайн-бизнес, я начала сомневаться во всем мире онлайн-бизнеса еще больше.

Но в то же время я видела, как другие люди делают это онлайн.

Я оформила профиль в Инстаграм.

После того, как я принесла пользу людям, отвечая на их вопросы и участвуя в беседах, вскоре у меня появился  первый клиент. И именно тогда я поняла,  что  онлайн-коучинг работает.

В течение 3 месяцев  я поднялась с 0 до 300 000 рублей. И дальше зарабатывала больше.  Вот как я построила свой бизнес.

И вы можете сделать то же самое.

Как только я нашла свою аудиторию в  Инстаграм, группах Телеграм и группах Facebook, я начала взаимодействовать с ними ежедневно. Однако в то время я действительно не понимала, что могу привлекать клиентов из этих групп.

Вместо этого я начала помогать людям любым доступным способом. Моей единственной целью было приносить пользу. Каждый день я заходила и смотрела, какие вопросы задают люди, и давала полезные советы, когда могла

Конечно, ваша аудитория может не состоять в группах  Телеграм или Facebook. В таком случае она находится на другой платформе. Мои клиенты нашли клиентов в социальных сетях, таких как ВКонтакте, LinkedIn, Instagram и Pinterest.

Некоторые платформы лучше подходят для определенных ниш. Например, LinkedIn – хороший выбор для карьерных тренеров, а Instagram может стать отличным инструментом для тренеров по здоровью.

Выяснив, где общается ВАША целевая аудитория, вы можете начать выстраивать с ними отношения.

К тому времени, когда у меня появился первый клиент, я помогала множеству  людей в группах. Я не планировала продавать и что-то впаривать.   Вместо этого клиенты находили  меня благодаря ценности, которую я давала. Люди видели, как я могу  помочь, и решили работать со мной.

На тот момент я понятия не имела, как устанавливать цену на свои услуги.

Когда я  всё таки определили и озвучила цену первая клиентка  сразу же согласилась… И у меня появился мой первый клиент.

Однако была одна проблема: с моей первой клиенткой я потратила недели на то, чтобы добиться высокого уровня доверия, чтобы она увидела ценность работы со мной. Чтобы достичь такого уровня доверия со всеми клиентами, потребуется много времению

Итак, я спросила себя: “Как  я могу это масштабировать?”

Я решила, что если люди будут обращаться ко мне по телефону, я смогу быстро превратить их в  клиентов. Поэтому я начала приглашать людей  на бесплатный консультации.

Я провела 30 бесплатных консультаций-и 0 продаж.

Тогда я поняла что что-то не так.

Именно тогда меня осенило: единственное, что отличало этих людей от моего первого клиента, – это то, что они не доверяли мне.

Итак, следующее, что я попробовала, – это снизить цену  за программу коучинга.

И бац! В течение четырех-пяти недель после привлечения моего первого клиента у меня появилось еще несколько клиентов. Как только я заполучила этих клиентов, я усердно работала, чтобы помочь им добиться результатов.

 

Все получилось. Когда у меня были результаты работы с клиентами, другие люди получили необходимые им доказательства того, что я могу им помочь.

На этом этапе я подняла свою цену  и в течение двух недель после привлечения второго и третьего клиентов у меня появился четвертый клиент.

Это продолжалось так. У меня был один клиент, а затем несколько недель не было  ни одного клиента, пока я снова не находила еще нескольких.

В итоге за первые пять месяцев работы  наставником по продвижению эксперта я заработала приличные  деньги.  Это было невероятно. Не только потому, что теперь я знала, что построение онлайн-бизнеса – это нечто большее, чем несбыточная мечта, но и потому, что у меня теперь  было любимое дело.

На этом этапе люди начали спрашивать меня, как я это сделала. Как мне удалось так быстро построить свой бизнес?

Люди писали мне сообщения и просили совета.

Статьи по теме:

Топ-10 способов привлечь больше клиентов в интернете в 2024 году

Этапы создания собственной коучинговой программы наставничества в онлайн-образовании в 2024

Instagram для экспертов: 3 надежных шага в 2024 году

Следующим логичным шагом было помочь людям с тем, за что они просили мне заплатить: сделать запуск инфопродукта онлайн.

В то же время я предприняла шаги по масштабированию своего бизнеса. Мне нужно было привлечь больше людей для развития моего бизнеса по продаже программ наставничества , чтобы они находили меня, а не я преследовала их, чтобы они в конечном итоге начали работать со мной.

Вот почему онлайн-бизнес – это такая отличная бизнес-модель. Он предлагает вам способы охватить большое количество людей, не вкладывая все больше и больше работы.

Как я масштабировал свой бизнес.

В моем случае у меня было несколько стратегий, которые я использовала. Например, я создала программу коучинга начального уровня и когда мои ученики начинали получать первые  результаты, я  приглашала их на следующую ступень.

Но самой важной стратегией для меня, безусловно, был обмен прямыми трансляциями.

Видите ли, онлайн-индустрия может быть действительно переполнена. Я знала, что для того, чтобы выделиться как  наставник экспертов без какой-либо узнаваемости бренда в Интернете, мне  сложно было бы продавать.

В то время Инстаграм  набирал обороты. Я подумала, что, поскольку моя аудитория зависала в этом приложении, я могла бы использовать его, чтобы общаться с людьми и устанавливать с ними контакт.

И это то, что я начала делать, публикуя мини-посты в блоге и делясь советами о том, что людям следует делать.

Было ли мне страшно вести эти прямые трансляции? Да! Но вскоре я поняла, насколько они ценны. В течение нескольких недель люди обращались ко мне и говорили:

“Настя, я посмотрела несколько твоих прямых трансляций и просто понял, что ты –  мой наставник! Я должна работать с тобой, потому что ты, очевидно, знаешь свое дело ”.

Благодаря возможности видеть меня лично и слышать то, как я говорю, я добилась того же уровня доверия, что и с моим самым первым клиентом. Единственное отличие заключалось в том, что теперь я делала это масштабно.

Пример моих первых прямых эфиров в Инстаграм.

Таким образом, я начала привлекать клиентов направо и налево.

Стратегия, которую я использовала для своих прямых трансляций, была простой:

  • Я  начинала каждый прямой эфир с подготовки контента. Я  думала о том, что делать, а чего не делать, и выписывала шаги к действию, чтобы дать людям ощутимый результат.
  • Чтобы понять, о чем говорить, я посмотрела, о чем меня спрашивали люди. Какие вопросы я получала чаще всего? Это может быть что угодно: от того, как стать более уверенным в себе, до того, как постоянно привлекать клиентов и что с этими клиентами делать.
  • На каждый прямой эфир я выделяла около 30 минут, поэтому они не отнимали у меня массу времени, хотя и были эффективными в привлечении клиентов.

Но чего у меня не было, так это призыва к действию. Я не просила людей приходить и работать со мной. Вместо этого я просто придавала ценность и думала о том, как помочь как можно большему количеству людей в каждом прямом эфире.

Хотите  быстро найти клиентов в Телеграм? В моём  бесплатном  мини-курсе “Поток клиентов  в Телеграм”  я рассказываю как привлечь клиентов в Телеграм и продать им свои программы наставничества.

Тем не менее, увидев меня и услышав, люди начали приходить ко мне и просить поработать со мной.

Как вы можете видеть, именно прямые трансляции изменили ВСЕ для меня в моем бизнесе онлайн-коучинга по продвижению экспертов в интернете.

Я не получала клиентов благодаря своему веб-сайту (фактически, в то время у меня даже не было веб-сайта). Публикации в социальных сетях в определенной степени эффективны, но я бы не смогла масштабироваться без этих видео в прямом эфире.

Конечно, Инстаграм сегодня не так популярен в связи вс запретом в России.  Вместо этого вы можете делиться видео в прямом эфире на большинстве социальных платформ.

Прямые трансляции  в ВКонтакте. С их помощью вы сможете охватить огромную аудиторию людей, которым интересно то, что вы предлагаете.

Возможно, вы думаете:

“Что, если я захочу продать групповую программу или курс?”

Хорошие новости. Даже если вы начинаете заниматься онлайн-коучингом, вам не обязательно вечно работать с людьми в индивидуальном коучинге.

Фактически, как только я заработала первые  150 000 рублей в своем бизнесе, я начала думать о других способах масштабирования.

У вас, как у коуча, не так много времени, чтобы использовать его для индивидуальных услуг онлайн-коучинга. И когда я огляделась, я поняла, что есть несколько бизнес-моделей, которые помогли бы мне увеличить свой доход.

Эффективной бизнес-моделью, которая в конечном итоге высвободила бы гораздо больше моего времени, была продажа онлайн-курсов. Это потому, что вам не нужно лично знакомить людей с вашими онлайн-курсами. Большинство из них являются курсами самостоятельного изучения, которые люди покупают, чтобы пройти в своем собственном темпе и независимо.

Это означает, что вы можете продавать их в больших масштабах.

Благодаря работе со столькими клиентами 1 на 1 я точно знала, как создать комплексный курс для моей аудитории и упростить его изучение, чтобы они получили потрясающие результаты.

Самое замечательное заключалось в том, что все, чему я научилась и чего добилась благодаря своему коучингу, помогло мне создать и продать курс намного быстрее, чем если бы я раньше не учила других.

Многие онлайн-курсы терпят неудачу по этой единственной причине. Создатели этих курсов не понимают свою аудиторию, как им помочь или как осуществлять продажи.

Но, сначала помогая людям в индивидуальной работе, я приобрела это ноу-хау. Я точно знала, как позиционировать свой курс и как его продавать. И это было основной причиной, по которой я смогла увеличить продажи курсов.

Статьи по теме:

Топ-10 способов привлечь больше клиентов в интернете в 2024 году

Этапы создания собственной коучинговой программы наставничества в онлайн-образовании в 2024

Instagram для экспертов: 3 надежных шага в 2024 году

Шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы быстро начать свой бизнес по заработку на онлайн-коучинге

К настоящему времени вы знаете, что причиной, по которой я смогла развивать свой бизнес, было много проб и ошибок, и еще больше – удвоение того, что сработало.

Развитие собственного бизнеса онлайн-коучинга сводится к нескольким вещам:

1. Найдите проблему клиентов

Сначала вам нужно найти проблему для решения, потому что это основа вашего бизнеса. Люди платят вам как коучу за то, что вы помогаете им решить проблему. Это то, что я сделала сначала с моим клиентами, а позже с моим бизнес-коучингом.

Проблема, которую вы решаете, не обязательно должна быть новаторской идеей. Фактически, сосредоточившись на существующей проблеме и решая ее немного лучше по сравнению с тем, как ее решают другие коучи, вы достигнете успеха в том, что ваши программы онлайн-коучинга будут пользоваться достаточным спросом и вы станете “востребованным” человеком в своей нише.

А если вы хотите  быстро найти клиентов  смотрите мой бесплатный мини-курс ”Первые клиенты из соцсетей”. В этом мини-курсе из 7 видеоуроков я собрала самые действующие стратегии по привлечению клиентов.

2. Приносите пользу своей аудитории.

Как мы уже говорили, главная причина, по которой я смогла так быстро развить свой бизнес, заключалась в том, что я приносила пользу. Я регулярно появлялась и отвечала на самые животрепещущие вопросы людей. Делайте это, и люди будут рады тратить деньги на сотрудничество с вами.

3. Сосредоточьтесь на том, что работает.

Наконец, одна из самых больших ошибок, которые совершают эксперты новички, заключается в следующем: они перескакивают с одного дела на другое.

Вместо этого сосредоточьтесь на поиске той стратегии, которая работает для вас. И когда вы найдете то, что вам нужно, неустанно фокусируйтесь на этом. Совершенствуя свой маркетинг и свое предложение вместо того, чтобы гоняться за новыми блестящими стратегиями, вы быстро сможете использовать свой канал привлечения клиентов. Это означает: вы увеличиваете свой доход и тратите меньше времени на свой бизнес.

Теперь вы знаете, как я построила бизнес онлайн-коучинга. Я потратила это время на то, чтобы понять несколько вещей, которые у меня отлично сработали. Затем я сосредоточилась на совершенствовании тех вещей, которые давали наибольшие результаты.

Самое приятное вот что: вы можете начать строить свой собственный бизнес онлайн-коучинга. Уволиться со своей повседневной работы в течение года или даже нескольких месяцев – это не недостижимая фантазия, это то, что сделали сотни моих учеников.

Я была бы рада услышать ваше мнение.

В какой нише вы хотите начать  бизнес онлайн-коучинга?

Поделитесь в комментариях здесь, ниже.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как начать бизнес по продаже онлайн-коучинга за 5 шагов: руководство на 2024 год
Топ 11 лучших стилей коучинга: окончательное руководство на 2024 год
Топ 11 лучших стилей коучинга: окончательное руководство на 2024 год